Cura del vino e vendemmia

Ordina per:
  • Tutti
  • Novità
  • Promozione

Acido Citrico Kg 1
(Codice: FK012053)

Acido Citrico Kg 1

Acido Tartarico 1 kg
(Codice: FK012052)

Acido Tartarico 1 kg

Acido Tartarico 100 gr
(Codice: FK215013)

Acido Tartarico 100 gr

Attivatore di fermentazione, sali nutritivi 75 gr
(Codice: FK812150)

Coadiuvante di fermentazione 75 gr.

Composizione e formula : attivante di fermentazione costituito da ammonio fosfato bibasico con tiamina cloridrato (VITB1).

Applicazioni: è un naturale alimento per i lieviti. Per una corretta fermentazione il mosto deve essere ricco di lieviti e di sostanze fosfoazotate.

A inizio fermentazione i lieviti consumano rapidamente l'azoto prontamente assimilabile e questa carenza deve essere colmata con aggiunta di sostanze come i sali nutritivi

Dosaggi nel vino: da 10 a 30 gr/hl massimo. Utilizzazione: sciogliere il prodotto in poca acqua e aggiungere al mosto prima della fermentazione omogeneizzando la massa da trattare.

Conservazione: in luogo fresco e asciutto. Prodotto conforme a: Regolamento CE 822/87

Chiarificante Enoclar B 100 gr
(Codice: FK718032)

Chiarificante Enoclar B 100 gr

Composizione : caseina lattica, bentonite, pvpp, carbone attivo.

Applicazioni : grazie all'azione sinergica dei suoi componenti, Enoclar B consente di ottenere una rapida chiarificazione dei vini con formazione di bassissimi volumi di fecce.

La presenza congiunta di diversi chiarificanti proteici consente di ottenere un miglioramento delle qualità organolettiche del vino, mentre la bentonite ne assicura la stabilizzazione proteica.

Dosaggi nel vino : 40 – 120 g/hl.

Utilizzazione : disperdere Enoclar B in acqua calda al 10 % sotto agitazione continua ed immettere subito alla massa da chiarificare, eseguendo un accurato rimontaggio.

Dopo 4 – 5 giorni il vino è pronto per il travaso.

Conservazione : in un luogo fresco e ventilato.

Prodotto conforme a : vigenti normative nazionali e comunitarie

Chiarificante Enoclar R 100 gr
(Codice: FK718033)

Chiarificante Enoclar R 100 gr

Composizione: gelatina atomizzata, albumina d'uovo, bentonite polvere, carbone attivo.

Applicazioni : grazie all'azione sinergica dei suoi componenti, Enoclar R consente di ottenere una rapida chiarificazione dei vini con formazione di bassissimi volumi di fecce.

La presenza congiunta di diversi chiarificanti proteici consente di ottenere un miglioramento delle qualità organolettiche del vino, mentre la bentonite ne assicura la stabilizzazione proteica.

Disperdere Enoclar R in acqua calda al 10% sotto agitazione continua ed immettere subito nella massa da chiarificare, eseguendo un accurato rimontaggio.

Dopo 4-5 giorni il vino è pronto per il travaso. Dosi : 40 – 120 g/hl.

Conservazione : in luogo asciutto e ventilato.

Prodotto conforme a : norme nazionali e comunitarie vigenti.

Disacidificante Sanavin 250 gr
(Codice: FK905002)

Disacidificante Sanavin 250 gr

Composizione e formula : 90 % potassio bicarbonato; 10 % tartrato neutro.

Caratteristiche: polvere bianca, inodore. Applicazioni: corregge gli eccessi di acidità nei vini.

Non apporta sapori amarognoli, o comunque sgradevole ai vini trattati. Al contrario, conferisce freschezza al vino e ne esalta le caratteristiche organolettiche.

Non altera il colore originario del vino.

Dosaggi nel vino: da 50 a 110 gr/hl, con prove preventive e considerando che 110 gr/hl di Sanavin riducono l'equivalente di 1 gr/lt di acido tartarico (limite UE).

Utilizzazione: addizionare lentamente al vino sotto agitazione.

Avvertenze : durante questa operazione si produce abbondante schiuma, fenomeno che successivamente scompare.

Conservazione: in luogo fresco e asciutto. Il Sanavin è un prodotto igroscopico Prodotto conforme a: Regolamento CE 822/87

Dischetti di zolfo da 1 Kg
(Codice: FK909030K)

Dischetti di zolfo da 1 Kg

Composizione: zolfo fiore, bentonite, stearato di calcio.

Caratteristiche: pastiglie di circa 10 gr. Forate . Colore giallo tenue, inodori.

Applicazioni: si usano a completamento delle detersioni del fustame per disinfettare, sterilizzare, bonificare botti e tini .

Utilizzazione: si introducono nel contenitore da trattare accesi e infilati ad un fil di ferro.

Devono essere posizionati appesi, in modo da restare sospesi e lontani dalle pareti.

La bonifica deve quindi avvenire nel recipiente chiuso.

Non gocciolano e , in virtù della loro lenta combustione, assicurano una produzione di anidride solforosa lenta e costante.

Nota: la combustione non può avvenire in contenitori acetoci.

In questi cosi si dovrà procedere preventivamente a bonificare il fusto con appositi detergenti alcalini.

Dosaggi: un dischetto di zolfo da circa 10 gr. Ogni 6-7 Hl di capacità. Conservazione: in un luogo fresco e ventilato.

Dischetti di zolfo da 100 gr
(Codice: FK012062)

Dischetti di zolfo da 100 gr

Composizione: zolfo fiore, bentonite, stearato di calcio.

Caratteristiche: pastiglie di circa 10 gr. Forate . Colore giallo tenue, inodori.

Applicazioni: si usano a completamento delle detersioni del fustame per disinfettare, sterilizzare, bonificare botti e tini .

Utilizzazione: si introducono nel contenitore da trattare accesi e infilati ad un fil di ferro.

Devono essere posizionati appesi, in modo da restare sospesi e lontani dalle pareti.

La bonifica deve quindi avvenire nel recipiente chiuso.

Non gocciolano e , in virtù della loro lenta combustione, assicurano una produzione di anidride solforosa lenta e costante.

Nota: la combustione non può avvenire in contenitori acetoci. In questi cosi si dovrà procedere preventivamente a bonificare il fusto con appositi detergenti alcalini.

Dosaggi: un dischetto di zolfo da circa 10 gr. Ogni 6-7 Hl di capacità.

Conservazione: in un luogo fresco e ventilato.

Lievito Zymoferm Bayanus 75 gr (new*)
(Codice: FK116491)

Lievito Zymoferm Bayanus 75 gr (new*)

Lievito Zymoferm Cerevisae 0,5 Kg
(Codice: FK116020)

Lievito Zymoferm Cerevisae 0,5 Kg

Lievito Zymoferm Cerevisae 75 gr
(Codice: FK111040)

Lievito Zymoferm Cerevisae 75 gr

Metabisolfito 1 Kg
(Codice: FK819030)

Metabisolfito 1 Kg

Composizione : potassio metabisolfito.

Caratteristiche : additivo enologico antimicrobico, solubilizzante dei polifenoli, antiossidante.

Applicazioni : elemento fondamentale nelle stabilizzazioni enologiche. Si impiega anche nell'industria conserviera, alimentare in genere, frutta, crostacei, birra, marmellate, aceto.

Dosaggi nel vino : limiti di SO2 secondo regolamento CEE 822/87 art. 65: 160 mg/L per i vini rossi. 210 mg/L per i vini rosati e bianchi.

Nei vini con residui zuccherini pari o superiore a 5 g/L di zucchero invertito i limiti salgono a : 210 mg/L per i vini rossi. 260 mg/L per i vini rosati e bianchi.

Utilizzazione : disperdere nella massa, il prodotto è agevolmente solubile. Si consideri che 1 gr di potassio metabisolfito sviluppa circa 0,5 g di SO2.

Conservazione : in luogo fresco e ventilato. È un prodotto igroscopico, pertanto in presenza di umidità tende ad assorbire acqua e può impaccarsi.

Caratteristiche chimiche e fisiche : titolo : Più di 97,2 % metalli pesanti : meno di 10 mg/kg Pb.

Prodotto conforme a : DM 26/04/69 sostanze uso enologico; DIR 96/77 CE additivi alimentari; codex oenologique 1978; regolamento CE 822/87.

Metabisolfito da 100 gr
(Codice: FK100144)

Metabisolfito da 100 gr

Composizione : potassio metabisolfito.

Caratteristiche : additivo enologico antimicrobico, solubilizzante dei polifenoli, antiossidante.

Applicazioni : elemento fondamentale nelle stabilizzazioni enologiche. Si impiega anche nell'industria conserviera, alimentare in genere, frutta, crostacei, birra, marmellate, aceto.

Dosaggi nel vino : limiti di SO2 secondo regolamento CEE 822/87 art. 65: 160 mg/L per i vini rossi. 210 mg/L per i vini rosati e bianchi.

Nei vini con residui zuccherini pari o superiore a 5 g/L di zucchero invertito i limiti salgono a : 210 mg/L per i vini rossi. 260 mg/L per i vini rosati e bianchi.

Utilizzazione : disperdere nella massa, il prodotto è agevolmente solubile. Si consideri che 1 gr di potassio metabisolfito sviluppa circa 0,5 g di SO2.

Conservazione : in luogo fresco e ventilato. È un prodotto igroscopico, pertanto in presenza di umidità tende ad assorbire acqua e può impaccarsi.

Caratteristiche chimiche e fisiche : titolo : Più di 97,2 % metalli pesanti : meno di 10 mg/kg Pb.

Prodotto conforme a : DM 26/04/69 sostanze uso enologico; DIR 96/77 CE additivi alimentari; codex oenologique 1978; regolamento CE 822/87.

Metabisolfito da 500 gr
(Codice: FK113082)

Metabisolfito da 500 gr

Composizione : potassio metabisolfito.

Caratteristiche : additivo enologico antimicrobico, solubilizzante dei polifenoli, antiossidante.

Applicazioni : elemento fondamentale nelle stabilizzazioni enologiche. Si impiega anche nell'industria conserviera, alimentare in genere, frutta, crostacei, birra, marmellate, aceto.

Dosaggi nel vino : limiti di SO2 secondo regolamento CEE 822/87 art. 65: 160 mg/L per i vini rossi. 210 mg/L per i vini rosati e bianchi.

Nei vini con residui zuccherini pari o superiore a 5 g/L di zucchero invertito i limiti salgono a : 210 mg/L per i vini rossi. 260 mg/L per i vini rosati e bianchi.

Utilizzazione : disperdere nella massa, il prodotto è agevolmente solubile. Si consideri che 1 gr di potassio metabisolfito sviluppa circa 0,5 g di SO2.

Conservazione : in luogo fresco e ventilato. È un prodotto igroscopico, pertanto in presenza di umidità tende ad assorbire acqua e può impaccarsi.

Caratteristiche chimiche e fisiche : titolo : Più di 97,2 % metalli pesanti : meno di 10 mg/kg Pb.

Prodotto conforme a : DM 26/04/69 sostanze uso enologico; DIR 96/77 CE additivi alimentari; codex oenologique 1978; regolamento CE 822/87.

Solfitante liquido 1kg
(Codice: FK817040)

Solfitante liquido 1kg

Composizione : soluzione acquosa di Potassio Metabisolfito.

Metabisolfito di potassio 20,5% acqua demineralizzata q.b.a.100.

Caratteristiche: soluzione quasi incolore con pungente odore di anidride solforosa.

Applicazioni : prodotto utilizzato da decenni come regolatore della fermentazione alcolica.

Esalta l'azione dei lieviti ellittici e inibisce lo sviluppo dei lieviti selvaggi.

Il Solfitante rapid liquido consente maggior resa alcolica, colore più accentuato e definito nei vini rossi e migliore serbevolezza dei vini.

Particolarmente indicato in presenza di uve con muffe, bagnate, non sane.

Soprattutto in questi casi particolarmente difficili è indispensabile procedere anche ad un uso combinato di lieviti selezionati Zymoferm.

Dosi d'impiego : 25 – 35 gr/Q.le a seconda dei casi (bassi dosaggi su uve sane, il contrario su uve con difetti).

Utilizzazione : aggiungere il prodotto sulle uve alla pigiatura, oppure subito dopo, comunque prima dell'avvio della fermentazione.

A seguire : follature e rimontaggi.

Conservazione : in luogo fresco e asciutto.

Conforme a : vigenti norme nazionali e comunitarie.

Solfitante liquido 250gr
(Codice: FK814061)

Solfitante liquido 250gr

Composizione : soluzione acquosa di Potassio Metabisolfito.

Metabisolfito di potassio 20,5% acqua demineralizzata q.b.a.100.

Caratteristiche: soluzione quasi incolore con pungente odore di anidride solforosa.

Applicazioni : prodotto utilizzato da decenni come regolatore della fermentazione alcolica.

Esalta l'azione dei lieviti ellittici e inibisce lo sviluppo dei lieviti selvaggi.

Il Solfitante rapid liquido consente maggior resa alcolica, colore più accentuato e definito nei vini rossi e migliore serbevolezza dei vini.

Particolarmente indicato in presenza di uve con muffe, bagnate, non sane.

Soprattutto in questi casi particolarmente difficili è indispensabile procedere anche ad un uso combinato di lieviti selezionati Zymoferm.

Dosi d'impiego : 25 – 35 gr/Q.le a seconda dei casi (bassi dosaggi su uve sane, il contrario su uve con difetti).

Utilizzazione : aggiungere il prodotto sulle uve alla pigiatura, oppure subito dopo, comunque prima dell'avvio della fermentazione.

A seguire : follature e rimontaggi.

Conservazione : in luogo fresco e asciutto.

Conforme a : vigenti norme nazionali e comunitarie.

Solfitante polvere gr. 200
(Codice: FK117139)

Solfitante polvere gr. 200

Solfotannico in pastiglie conf da kg 1
(Codice: FK117082)

Solfotannico in pastiglie conf da kg 1

Caratteristiche: compresse da 10 gr. Circa, a base di potassio metabisolfito, acido tannico, vitamina C.

Applicazioni: ostacola l' intorbimento ; previene e cura la casse, il girato, il filante. Protegge i vini contenuti nei recipienti smezzati.

Conservante ideale dei vini in estate e durante i trasporti. Dosaggi nel vino: 1 pastiglia /Hl come preventivo. 2 pastiglie /Hl come curativo.

Utilizzazione: la compressa cede lentamente i suoi principi attivi al vino, in modo da protrarre nel tempo la sua efficacia.

Prodotto conforme a: Vigenti normative nazionali e comunitarie.

Tutte le immagini sono inserite a scopo illustrativo. i prodotti potrebbero non corrispondere all'immagine illustrata. Ho capito